妊娠期血糖高不必忧虑

  • 2017-11-24 13:38:13
  • 3

   妊娠期糖尿病(GDM)是指妊娠期初次发作或初次确诊的糖耐量减低或糖尿病,约占妊娠妇女的2%-8%。许多孕妈妈认为妊娠期血糖高不必忧虑,生完孩子血糖就正常了,其实不然,妊娠期糖尿病属于高危妊娠,血糖操控不妥会给母婴双方都带来很大的影响,应尽早对GDM进行确诊和必要医治,孕妈妈也应学会怎么自我管理。

 
   怎么饮食以确保有效操控血糖,是妊娠期糖尿病妇女饮食管理的要害,也是妊娠期糖尿病与非孕期糖尿病的不同之处。伍学焱表明,最理想的是经过饮食操控使孕妈妈既能应对日常日子又无饥饿感,病况也得到操控,能够经过以下四招。
  1、合理操控总热量摄入
  妊娠初期不需要特别添加热量,妊娠中、后期每天每公斤体重按25~35千卡核算,并依据血糖、尿糖等病况随时调整饮食。
  2、操控单糖的摄入
  严格操控易被体内吸收的单糖,如蔗糖、砂糖、果糖、葡萄糖、冰糖等。挑选纤维含量较高的主食,如糙米或五谷饭。
  3、确保蛋白质的吸取
  患病孕妈妈的蛋白质摄入量应该较正常孕妈妈增多,其间动物蛋白质占1/3。每天最好喝两杯牛奶。
  4、操控脂类的摄入
  操控饱满脂肪酸的摄入量。烹调用油以植物油为主,少吃油炸、油煎、油酥及肉皮、肥肉等食物。

发表评论